导入数据...
 
我校与泸州天立附幼开展联合教研活动
[科研处二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月5日
  查看:29
  来源:


1.1.jpg

2.jpg


3.jpg


日前,我校首个横向课题组前往泸州天立附属幼儿园,开展教师专业化发展联合教研活动。参与此次教研活动的有泸州市江阳区教研培训中心学前教育研训室主任李小丽,天立附幼园长王晓艳及天立附幼教职员工。

    课题主研全晓燕教授做《课程游戏化视域下幼儿教师专业成长》专题讲座,从游戏的特点、游戏的作用等方面解读游戏精神与课程游戏化、幼儿教师游戏精神的培养途径。讲座完毕,课题组观摩幼儿园区域活动,课题主研冯丽、周婵娟对区角活动进行点评。

课题主研王芳作《游戏活动中教师如何观察、指导幼儿》《小小消防员》保教案例分析,从如何观察、记录、分析幼儿对天立附幼教师进行系统性指导,探讨游戏活动中教师如何观察、指导幼儿等问题。随后,课题组分享20余本幼儿教师专业成长书籍,课题主研邓亚玲对《孩子的画告诉我们什么——儿童画与儿童心理解读》等六本书籍进行重点导读。

此次教研活动由我校与市江阳区教研培训中心学前教育研训室、泸州天立附幼三方联合开展,通过交流,促进地方、幼儿园以及高校资源共享,协同共进。

(图文 邓亚玲 周婵娟 编辑审核 科研处)


(微信扫描分享)
编辑: