导入数据...
 
学前教育一系举办“幼儿园一日活动科学教育”讲座
[科研处二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年11月18日
  查看:23
  来源:


图片1.png

  2019年11月14日下午,学前教育一系在第二学术报告厅举行“幼儿园一日活动科学教育”讲座,讲座由四川省特级教师、内江市教育科学研究所赵群英主任主讲,2017级2班等10个班级的学生代表,约300人参加学习。

图片2.png

  讲座开始,赵老师首先向同学们提出了“幼儿园为什么要开展科学活动”和“如何给孩子最好的科学启蒙教育”两个问题。针对这两个问题,同学们提出了自己的见解。接着,她讲解了关于“科学”的认知,强调了幼儿的科学素养内涵,并用“我和蛋宝宝有个约会”和“萝卜大变身”两个精彩的案例,深刻地展现了幼儿教师在日常的活动中对幼儿科学素养的培养。最后,她表示作为一名未来的幼儿园教师,要正确认识到科学素养对孩子的重要性,学会用科学思维应对幼儿园一日活动,在科学的浸润中培养幼儿的科学素养。

  本次讲座的开展,不仅有助于培养同学们正确的科学素养观念,还有利于提升同学们在科学教育方面认知。  

 


(图文编辑 学前教育一系宣教部 科研处)



(微信扫描分享)
编辑:全晓燕