导入数据...
 
杭州职业技术学院副校长陈加明来我校作专题讲座
[科研处二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月23日
  查看:17
  来源:

图片1.png

图片2.png

会  场

图片3.png

颁发聘书


  12月20日,我校邀请杭州职业技术学院副校长陈加明教授来我校作《基于类型教育的高职院校建设与思考》的主题讲座。全体校领导、中层干部及后备干部、专兼职教师、辅导员到场聆听。讲座由副校长曾祥琼主持。

  陈加明是浙江省有突出贡献的中青年专家、浙江省高等教育学会理事等,主要研究方向是职业院校管理。陈加明教授的讲座高屋建瓴,深入浅出,结合自己的教育管理实践,从类型教育思考、校企合作实践要点剖析、聚焦三教改革三个方面深入阐述了当前职业教育教学改革的现状、发展趋势,为新时期高职教育工作探索指明了方向,清晰了路径。他指出,职业教育是以人的职业需要和职业技能养成为基本出发点。从职业教育而言,大家要明白“教什么”、“怎么教”这两个问题,它与普通教育是大不一样的。观念的转变决非一朝一夕,职业院校教师的转型远比想象中要难得多,而这又是学校整个事业成败的核心要素。

  听取讲座后,大家纷纷表示,陈教授的讲座理论性高,针对性强,认识到职业教育的办学模式要从普通教育转向类型教育的迫切性与重要性,深受启发和教育。

  为加大改革力度,加速补齐短板,推进学校高质量发展,我校特聘陈加明教授为学校建设与发展顾问,讲座结束后,党委书记罗慧为陈加明教授颁发了聘书。


(图文 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑:全晓燕