导入数据...
 
我校特聘教授鄢超云工作室开展交流研讨活动
[科研处二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年12月19日
  查看:13
  来源:

1.png

2.png

3.png

  为进一步落实学校专业发展、人才工程建设,12月17日,我校特聘教授鄢超云带领工作室成员,就“学前教育专业建设、人才培养及教师专业成长”开展交流研讨活动。

  上午,鄢超云教授主持工作室交流研讨会,全面总结2019年度工作室工作,并对工作室2020年的工作进行了部署,明确了成员的发展方向和奋斗目标。下午,鄢超云教授为学前教育一系、学前教育二系教师及学生代表作“美国EarlyEdu(幼儿联盟)的课程建设及启示”专题讲座。他介绍了该联盟的课程体系和核心理念,并分享了《儿童观察与评价》课程的经验。结合教育部严抓高校教育质量,淘汰“水课”、打造“金课”的要求,他指出,课程教学要合理提升学业挑战度、增加难度、拓展深度,切实提高课程教学质量。

  交流研讨活动,让与会教师深感教师的角色定位要从过去学习资源的提供者转向学习资源的选择者和组织者,将在线课程元素融入教学,打造川南幼专“金课”,让每一个学生都能够享受“金课”。

  据了解,鄢超云特聘教授工作室今年以来,其成员开展各级各类讲座30余次,指导学生毕业论文100多篇,参加培训10人次,建设校级精品课程两门,发表论文6篇。为学前教育专业建设起到了示范带头作用。



(图/文 鄢超云特聘教授工作室  编辑审核 宣传部)

 



(微信扫描分享)
编辑:全晓燕