导入数据...
 
我校省级课题“实施教育教学改革,提高五年制高职学前教育专业“1+X”证书成效实践与研究”开题论证会如期举行
[科研处二级网站]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年1月11日
  查看:21
  来源:川南幼儿师范高等专科学校 微信公众号

  1月10日,我校2019年省教科院立项课题“实施教育教学改革,提高五年制高职学前教育专业‘1+X’证书成效实践与研究”开题论证会在惠泽轩第四会议室召开,课题组全体成员和承担课题研究的学前二系全体老师参加。开题论证专家组由隆昌市城关职业中学黄绍刚校长、川南幼专科研处全晓燕处长、教务处唐廷秀副处长,教学督导喻利平教授、学前一系夏蔚主任、黄琼慧副教授六人组成。会议由科研处处长全晓燕教授主持。

微信图片1.jpg

  会上,课题组负责人牟洪贵教授做了详细的开题报告陈述,课题组成员冯丽、庸晶名、谢梦怡、魏华丽分别作了选题思路和实施措施等方面的补充。

  开题论证专家黄绍刚赞扬该课题的提出具有实效性,呼应了“职教改革20条”的要求,希望课题组能够做出具体成效,形成可推广模式。专家组成员分别就课题题目、课题提出的现实依据、核心概念、研究方法、研究取样、研究内容、研究措施、研究成果与效果分别提出建设性的意见和建议。

微信图片2.jpg

  牟洪贵代表课题组表示,将虚心接受专家组提出的意见和建议,及时修改研究方案,使之更加完善,务实开展好课题研究,争取取得丰硕的研究成果,进一步提高人才培养质量。据科研处介绍,该课题将通过实施教育教学改革,改进教学方法和训练方式让更多的学生获得普通话二级甲等证书,提高学生在幼儿教师资格证国考笔试和面试的通过率,支持学生获得舞蹈教师资格证,鼓励学生获得育婴师、心理咨询师、蒙氏资格证、奥尔夫音乐资格证、营养师等职业技能证书,探索出一套基于“1+X”证书制度背景下的适合五年制学前教育专业“3+2”分段培养和校本部五年贯通式培养的人才培养方案,缓解五年制高职学前教育专业学生的就业压力。

 


 

 

 

 

                                                          图/文 学前二系 科研处 宣传部

                                                                

 



(微信扫描分享)
编辑:全晓燕