导入数据...
 


 科研处是在学校党委和行政领导下的科研管理职能部门。科研工作始终坚持科学发展观,紧紧围绕国家科技政策,立足地方科研资源,关注经济社会发展重大问题,以学科建设为龙头,主动服务地方经济建设,以科研和科技产业平台建设为基础,以高起点科研创新团队建设为核心,坚持科研工作与重点学科、重点科研基地和地方经济建设相结合,大力实施科研力量整合、科研层次与科研贡献率提升和科研创新计划工程,努力提高我校科研实力、水平和质量,逐步形成科研、人才培养和基地建设三位一体的科研运行机制。科研处始终坚持“教学为要,科研为基”的原则,努力为学校的教学与发展服务。

职责范围

1.在主管校长领导下具体负责全校的科研工作,制定学校的科研工作文件和规章制度。

2.负责编制科研规划、计划。

3.组织各级各类科研项目的申报、立项和实施工作。

4.组织科研成果的鉴定、评审、奖励申报、评奖等工作。

5.组织学术报告和学术交流活动。

6.负责校学术委员会办公室工作,定期召开有关科研工作会议。

7.管理学校的科研机构,进行科研基地和名师工作室的建设。

8.负责全校的科研调研工作,制定调研工作计划,定期对全省幼儿师资的招生办学、教学管理等工作进行调查研究,为学校的发展积累有益的经验。

9.负责与外单位建立科研交流关系等组织联络工作。

10.编辑《川南幼儿师范高等专科学校学报》及其他出版物。